Hockey-world.net пишет о первых результатах полуфиналов конференций Кубка Стэнли.
Плей-офф на Западе:
Чикаго – Детройт 1:2
Шайбы 6-8; 0 ОТ; большинство – 1 шайба, 21 попытка
Шарп 1+3 vs. Найквист 1+1
Лос-Анджелес – Сан-Хосе 2:2
Шайбы 8-7; 1 ОТ; большинство – 7 шайб, 28 попыток
Ричардс 2+2 vs. Котюр 2+1
"Детройт" начал с будничного поражение в Чикаго, такого, которое по всем статьям и безоговорочно. "Чикаго" играл высокий прессинг, Кит и Хьялмарссон здорово держали чужую синюю и следили за своей. Майк Бэбкок старался добавить своей команде мощи, выпуская звено Дацюка с Франценом и Абделкадером не на первую тройку "Блэкхоукс". Но получалось это редко и выходило непродуктивно – вообще, "Детройт" больше бегал без шайбы, ломался под активным прессингом "Чикаго" и проигрывал сопернику дуэли. Забавно, что второй матч серии обязан был становится таким же, но тут "Детройт" выстрелил. Зеттерберг прикрывал Тэйвз и успевал разгонять атаки, Дацюк остался без очков, но сыграл гораздо полезней, да и собственные защитники на этот раз не оставляли Джимми Ховарда наедине с Шарпом и Госсой. Плюс здорово сыграли новички Бруннер и Смит, придумавшие первые две шайбы в ворота "Чикаго". Затем, у себя дома, "Детройт" так, по-солидному, доказал, что это была не случайность. Теперь "индейцы" вынуждены были бегать больше за шайбой, чем с ней, тройку Тэйвза закрывали звенья Зеттерберга и, иногда, Дацюка, а использовать форчекинг "Чикаго" и вовсе не позволили – ситуацией на льду заправлял "Детройт". В итоге, жаловался даже Тэйвз. Не на судьбу, правда, а на грубость "крыльев".
Есть, на что жаловаться и "Сан-Хосе". Довольно бодрая игра в обоих матчах в Лос-Анджелесе, много бросков, гибкая средняя зона, но, тем не менее, 0-2 в серии. Причина номер один – вдохновенная игра Джонатана Куика, который в некоторых моментах напоминает о том, что сейчас лучший голкипер на планете. Причина номер два весьма прозаична – неудачный выбор шайбы Влэшика за пару минут до окончания третьего периода. Тревор Льюис реализует большинство, и лишает "акул" овертайма. Другое дело, что дома до этого овертайма "Шаркс" доиграли всё в том же ключе – Куик спасал, но теперь у Саттера не очень работала тройка Копитара. "Сан-Хосе" должен был решать все свои проблемы раньше, но, в итоге, расправился с "королями" лишь в дополнительной 20-тиминутке. Через день счёт был таким же 2-1, но шайба Логана Котюра на этот раз была заброшена в основное время – "Акулы" снова прикрыли Картера и Ричардса, устроили активный прессинг и загружали работой Джонатана Куика. И таким образом эта серия чем-то начинает напоминать первый раунд этого плей-офф, где "короли", проиграв "Блюз" два первых матча, выиграли следующие четыре. Вдруг "Шаркс" действительно прыгнет в финал?
Плей-офф на Востоке:
Питтсбург – Оттава 3-1
Шайбы 16-9; 1 ОТ; большинство – 7 шайб, 44 попытки, 4 шайбы в меньшинстве
Летанг 0+7 vs. Альфредссон 2+2
Бостон – Рейнджерс 3-0
Шайбы 9-5; 1 ОТ; большинство – 1 шайба, 19 попыток
Маршан 2+2 vs. Кэллахэн 1+1
"Питтсбург" начал легко и без задержки – отгружать шайбы в ворота Крэйга Андерсона оказалось занятием весьма неоднозначным. С одной стороны Крэйг – всё ещё очень здорово спасает свою команду каждый раз, когда она не может удержать Кросби или Игинлу. Но с другой – ему как-то не очень спешат помогать. Сергей Гончар стабильно уходит в "минус", Эрик Карлссон играет меньше 20 минут, с недавних пор пропускает смены звена Кросби и действует, в целом, слишком нервозно. А ведь никто ещё не забыл, что случается с "Оттавой", если лишить её Карлссона. 4-1 в первый раз, попытка навязать борьбу во второй, и лишь третью игру "Сенаторы" по какой-то невероятной случайности умудряются выиграть. "Пингвины" позволили сопернику сравнять счёт за 29 секунд до сирены и вынуждены были терпеть этот вечер невезений ещё почти два овертайма. Всё решила шайба Колина Грининга. В целом же, этот успех мал она что повлиял – да, в обойме снова ушастый Джейсон Спецца, но Карлссон всё ещё непродуктивен и перекрываем, а как работать в режиме постоянного напора "сенаторы" пока всё не разобрались. В итоге, 4-й матч – феерия и праздник результативности, дубли Игинлы и Нила, 4 передачи Летанга и 7-3 в пользу "Питтсбурга". Кажется, имя первого финалиста мы узнаем очень скоро.
Если, конечно, "Бостон" не начнёт прогибаться перед стальной машиной Тортореллы, которая, впрочем, первые три матча проиграла "Бруинс" при весьма разнообразных обстоятельствах. Первый матч – подкошенная травмами оборона "Бостона" обещает стать самым слабым местом команды Клода Жульена, но в принципе держится очень неплохо. Торторелла же намеренно разводит по звеньям Макдону и Жирарди, чтобы те прикрывали две первые тройки Крейчи и Бержерона. Итога забавен – всё происходит наоборот: защита "рейнджеров" трещит, а вот "медведи" в обороне ошибаются очень редко. Впрочем, основное время 2-2, и в овертайме "Бостон" включает совершенно нереальные скорости, запирает "Нью-Йорк" в их зоне и Брэд Маршан приносит "Бостону" победу. Второй матч заканчивается 5-2, но тем обиднее это для "Рейнджерс", что играли подопечные Тортореллы в этой встрече слишком даже хорошо. Нейтрализация Крейчи с Лючичем прошла на ура, Ягр сам не спешил забивать, а у "Рейнджерс", наконец, своим делом занялась первая тройка Брассара. 2-2 к середине второго периода, несмотря ни на что, ничем хорошим для гостей не закончились – Лундквист провёл откровенно слабый матч, "Бостон" провёл три разящие атаки, а "Рейнджерс" сломались. Как в третьем матче. Там у "Бруинс" получалось практически всё, кроме заброшенных шайб – контратаки, прессинг, давление, под 40 минут игры от Здено Хары. Мешало лишь одно – вновь гениальный Хенрик Лундквист, сполна реабилитировавшийся за неудачи в прошлой игре. "Король" ловил шикарные шайбы, но, в итоге, судьбу встречи решила одна странная, хотя и логичная – отскоки, штанги, нелепое добивание Пайе, и всё за пару минут до овертайма. Теперь Торторелле остаётся усадить бесполезного Ричардса на скамейку и верить в 4-й камбэк в истории НХЛ.
Новости:
Главный тренер "Ванкувера" Ален Виньо уволен со своего поста. Что неудивительно, два года назад почти тот же "Ванкувер" под его руководством проиграл кубок в 7-й встрече, а теперь – безропотный вылет 0-4 в первом же раунде. Тем не менее, Виньо возглавлял канадский клуб на протяжении последних семи лет, это он собрал грозных "Касаток" во главе с братьями Сединами, Кеслером, Барроузом и Энлундом. Однако именно сейчас настал тот момент, когда в клубе надо было что-то менять. Естественно, тренера.
"Колорадо" подтвердил информацию о том, что новым главным тренером клуба станет известный в прошлом голкипер Патрик Руа. Забавно, но "Колорадо" - гипертрофированная история "Кэнакс", только без успехов в последние годы, но с провальными амбициями. Недавно уволенный Сакко принёс США бронзу в Швеции, но клуб в Денвере собрать не сумел. Что может легендарный голкипер "лавин" - мы скоро узнаем. Надеюсь, пойдёт дальше Гретцки.
Видео:
Весьма характерный момент: вот что делать "сенаторам" против такой бригады большинства "пингвинов"?
Лундквист спасает "Рейнджерс", но матчи вытаскивать ему мешают:
Дацюк – один из главных поводов для того, чтобы Кейн и Тэйвз досматривали плей-офф Кубка Стэнли в баре:
А вот ещё один главный повод – Джимми Ховард:
Рик Нэш здорово продирается к воротам "Бруинс":
Малкин – длинные руки:
Источник: Hockey-world.net Автор: Игорь Новиков
Добавить комментарий