Hockey-world.net пишет о прошедшей неделе в НХЛ.
7 игроков, без которых НХЛ не была бы интересна в России:
Паскаль Дюпуи
Клуб – "Питтсбург"
Количество сыгранных матчей – 5
Результативность – 2+6, "+9"
Малкин, Нил и Кросби в разном порядке, но почему-то одинаково не вовремя получают повреждения и оставляют "Пингвинов" без своей яркой игры то на несколько дней, то на неделю. Но, кажется, Рэй Шеро и Дэн Байлсма уже предполагали это тогда, когда только начинали выстраивать предложения по поводу Игинлы, Морроу и Йокинена. Все трое играют здорово и полезно, а "Питтсбург" опять не замечает отсутствие своих лидеров и выигрывает 6 матчей подряд. Дома разбит главный преследователь в лице "Монреаля", во многом благодаря активности Дюпуи остановлены сверхмотивированные "Тампа" и "Каролина", после поражений от "Питтсбурга" окончательно потерявшие шансы на попадание в топ-8. Что ещё более важно, в субботу "Пингвинс" разбили "Бостон" 3:2, и к каждой шайбе в ворота соотечественника Раска приложил руку Йокинен. Паскаль Дюпуи в тот вечер оказался третьим по количеству проведённого времени на льду, но больше про него сказать нечего. В этой "регулярке" "Питтсбургу" остаётся провести лишь 4 встречи.
Брайан Литтл
Клуб – "Виннипег"
Количество сыгранных матчей – 5
Результативность – 1+7, "+5"
"Виннипег" даже как-то жалко. В этом году у "Джетс" были серьезные основания не продолжать унылую историю "Атланты" без плей-офф. Какое-то время "Виннипег" даже лидировал в своём дивизионе, но дружину Клода Ноэля подвела серия из 5-и неудач на старте апреля, когда "Джетс" уступили и "Питтсбургу", и "Монреалю", и "Рейнджерс", и даже прямому конкуренту "Айлендерс". В итоге, даже последовавшая затем 5-тиматчевая победная серия помогла "Виннипегу" лишь в одном – "Джетс" шли почти нога в ногу с обоими клубами из Нью-Йорка, но очередное поражение от "Островитян" оставило команду Литтла за бортом первой восьмёрки Востока. До "Рейнджерс" 3 балла, до "Айлендерс" - 4.
Если говорить о хорошем и приятном, то у "Джетс" впереди ещё 3 встречи, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. Ноэль не прочь выбить "рейнджеров" в последний вечер "регулярки", как два года назад это вышло у "Флайерс". Но для этого просто необходимо, чтобы Литтл и Лэдд продолжили играть в свой сумасшедший хоккей. В матчах с обеспечившими себе путёвки в плей-офф "Вашингтоном" и "Монреалем" только это может спасти "Джетс". Это и Павелец, конечно.
Эндрю Лэдд
Клуб – "Виннипег"
Количество сыгранных матчей – 5
Результативность – 4+8, "+6"
Ко всему вышеперечисленному стоит лишь добавить, что Лэдд проводит свой лучший сезон в НХЛ. Даже чемпионский год в "Чикаго" не нужно вспоминать – там Лэдд был одним из тех, кто забивал после Кейна, Хоссы и Тэйвза. В "Джетс" именно Лэдд определяет лицо команды, а после умопомрачительных 12-и очков в 5-и встречах свитера с фамилией Эндрю станут продаваться в два/три раза больше. Если же "Виннипег" ещё заползёт и в плей-офф, Лэдд стопроцентно будет признан новой легендой возрождённого клуба, и в его честь поставят памятник прямо напротив MTS Centre. Вот только идея эта больше чудесна, чем реализуема – не из-за памятников и легенд, а из-за "Кэпиталс" и "Канадиенс".
Брэд Ричардс
Клуб – "Рейнджерс"
Количество сыгранных матчей – 5
Результативность – 4+3, "+4"
Во всей этой голевой истории с Ричардсом ключевую роль сыграл его хет-трик в ворота Райана Миллера и Юнаса Энрота. "НЙР" разбили "Баффало" в тот вечер со счётом 8:4, и это было очень зрелищно. В остальном же Брэд Ричардс выглядит больше не снайпером, а "рабочей лошадкой" - игра в 3-м звене у Тортореллы, 14 минут на льду и несколько важных передач на вовремя приехавшего из Магнитогорска Зукарелло. В принципе, область творчества Ричардса этим и ограничивается. Но ни в коем случае не стоит думать, что Брэд деградирует у Тортореллы – нет, он просто здорово выполняет свою работу, а также выигрывает за 55%-60% вбрасываний. "Рейнджерам", кстати, осталось провести 3 матча в этом регулярном чемпионате.
Майк Рибейро
Клуб – "Вашингтон"
Количество сыгранных матчей – 5
Результативность – 1+8, "+1"
Рибейро классно отыграл центром во втором звене. С его лёгких передач Ови и Ко выиграли 9 матчей из 10-и и досрочно оформили себе место в плей-офф. Рибейро помог Грину забросить победную шайбу в матче с "Тампой" (6:5 ОТ), затем "Вашингтон" остановил "Торонто" (5:1), а юркий Майк ассистировал Ови и Юханссону. Именно Майк помог Александру Овечкину первым забросить 30-ю шайбу в этом сезоне. Это было в поединке с "Монреалем", где "Кэпс" рвали и метали – 5:1, две шайбы в большинстве и 2+1 от Ови. Рибейро добавил три ассиста в свой актив и вышел на 4-е место в лиге по количеству голевых передач. Что забавно, 3-й в этом списке – Никлас Бэкстрем. У "Кэпс" остались три матча с "Бостоном", "Виннипегом" и "Оттавой", но главную задачу на сезон подопечные Адама Оутса уже решили.
Александр Сёмин
Клуб – "Каролина"
Количество сыгранных матчей – 5
Результативность – 2+5, "+6"
"Каролина" провалила март и начало апреля, и сейчас уже даже не думала про плей-офф. "Ураганы" играли в своё удовольствие, раскрепощенно и деловито – поэтому в последних 20-и матчах команда одержала только три победы. Мне кажется, Кирку Мюллеру в мае придётся выдержать не самый приятный разговор с руководством "Каролины" и, может даже, после него покинуть свой нынешний пост. Но Сёмина это вряд ли будет волновать так сильно – главного (продления контракта) он добился, он один из лидеров "Каролины", которую летом наверняка будет ожидать небольшая кадровая встряска. Александра это не коснётся, Александр забивает и раздаёт передачи также здорово, как и в начале сезона. Вот только в мае он поедет к Билялетдинову, а не играть в 1/4 финала Кубка Стэнли.
Джейсон Поминвилль
Клуб – "Миннесота"
Количество сыгранных матчей – 5
Результативность – 3+4, "+2"
"Миннесота" на этой неделе помогла "Шаркс" гарантировать себе место в плей-офф и почему-то проиграла "Калгари" 1:4, чем серьёзно усложнила себе задачу. "Дикари" всё ещё на 7-м месте, а впереди – "ЛА", "Эдмонтон" и "Колорадо" - команды, разобравшиеся со своими целями ещё несколько дней назад, но готовые напоследок мощно "уколоть" кого-нибудь из тех, кто в мае будет играть в плей-офф. А именно на это и рассчитывает "Миннесота" с запасом в три очка перед "Детройтом" и "Далласом". Что же до Джейсона Поминвилля, то для человека, впервые сменившего команду в НХЛ в начале апреля, он играет слишком результативно. 9 матчей за "Уайлд" и 9 очков., 7 из которых пришлись на последние 5 матчей. Из них стоит отметить, пожалуй, дубль в ворота завершающего летом карьеру Кипрусоффа. Мощно и красиво.
Несколько событий, которые покажутся вам интересными:
Слова:
Известный хоккейный обозреватель Дон Черри поддержал решение президента "Эдмонтона" назначить на пост генменеджера клуба Крэйга Мактэвиша:
"Да, Кевин Лоу немного вышел из себя на пресс-конференции, но не надо забывать, какое давление он чувствовал. Лоу только что уволил своего лучшего друга (Стива Тамбеллини). Он грубо ответил журналисту, но такое бывает, когда задают глупые вопросы. Кто еще, если не Мактэвиш? Кто, скажите мне? Вы не найдете никого лучше, поверьте. Я вам точно говорю, за два года Крэйг вернет "Эдмонтон" в число лучших команд лиги. "Мактэвиш – это правильный выбор. Но не надо забывать, что молодым талантам нужна помощь, необходимо укрепить 3-4-е звенья. И не обменивайте никого из молодых звезд "Ойлерс"
Мартин Бродер о причинах непопадания "Девилс" в плей-офф:
Тяжело говорить. Но мы знали, что рано или поздно этот день настанет. Если бы нам даже удалось одержать 6 побед подряд, не уверен, что мы попали бы в плей-офф. В этом матче можно было заметить, что у нас опустились руки, когда все пошло не по нашему сценарию. Мы начали удаляться, спорить с арбитрами, распыляться, в общем, заниматься тем, чем обычно стараемся не заниматься. Безусловно, в этом сезоне нам не хватило Паризе. Это игрок первого звена, замену которому мы так и не нашли. Естественно, по нам это ударило. Хотя большую часть сезона мы провели здорово. Но бесследно пройти это не могло, и когда Ковальчук получил травму, стало заметно, что игроков такого калибра у нас в команде больше нет.
Видео:
Источник: Hockey-world.net Автор: Игорь Новиков
Добавить комментарий