Сравнительно небольшой хоккейный вечер в КХЛ оставил немало приятных впечатлений, особенно от московского дерби. Об этом и многом другом читайте в нашем обзоре.
ЦСКА (Москва) - Спартак (Москва) 3:4 (2:0, 1:3, 0:1)
1-0. Штястны (Марек, Кулемин), 03:21
2-0. Рылов (Михайлов, Бадюков), 17:12
2-1. Мусатов, 27:53
3-1. Зубов (Коротков), 28:17
3-2. Федоров (Радивоевич), 32:05
3-3. Федоров (Баранка, Ружичка), 35:59-бол
3-4. Рыбаков (Вишневский), 53:28-бол
Вратари: Валикетт (59:41 ПВ) – Гашек.
На московское старорусское дерби спартаковцам пришлось добираться через всевозможные пробки и станции метро, в связи с чем поединок начался с получасовым опозданием. Красно-белые решились выйти на лёд и начать встречу без разминки, что было номинальным хозяевам только на руку.
Подопечные Немчинова ждали слишком долго соперника, чтобы подождать ещё немного, пока спартаковцы привыкнут и вольются в игру. Амрейцы с запредельным настроем и понеслись к воротам Гашека, где уже на первых минутах было горячо. Шайба чудом не залетала в сетку, пока красно-синим не удалось провернуть великолепную комбинацию: Ян Марек получил шайбу на правом фланге и прострелил вдоль ворот, снаряд долетел до дальней стойки, куда вовремя подоспел Штясны и увенчал усилия чеха голом - Гашеку не хватило доли секунды, чтобы поднять ловушку. После пропущенной шайбы "Спартак" наконец пришёл в себя и с уверенностью вошёл в игру, заставив армейцев сбавить обороты, вместе с чем на "Ходынке" начался спокойно и острожный хоккей. Так или иначе, спартаковцам мало что удавалось в атаке, в то время как "ЦСКА" словно нарочно строил из себя дисциплинированный клуб, хоккеисты которого чётко понимают свою задачу. Но в душе у каждого армейца ещё не погасла икринка задора и рвения, которую те, стоит отдать должное Немчинову, выпустили наружу лишь в нужный момент, в результате чего на 18-ой минуте счёт ан табло удвоился. Егор Михайлов повёл своих партнёров в контратаку, но вместо ожидаемого паса на накатывающегося Козлова на другом фланге, Егор выбрал иной путь и не прогадал - шайба досталась прибежавшему Рылову, который, недолго думая, точно пробил в ближний угол. Но и Вячеслав Козлов сыграл свою роль на ура, прикрыв обзор и место Гашеку, когда Рылов выполнял свой филигранный бросок.
Второй период красно-белые начали в уже более привычной агрессивной манере, которая не обещала армейцам лёгкой жизни. Вскоре возобновления поединка спартаковцы прямо-таки закатили шайбу в ворота Валикетта, подвергнувшегося настоящему шквалу атак - бросок Игоря Мусатов сначала застрял в щитках Стива, но после шайба нашла путь и ели-ели заползла за ленточку ворот. Но гости недолго праздновали гол - подопечные Немчинова в довольно короткие сроки восстановили гандикап в две шайбы. Автором точного броска стал Илья Зубов. Тем не менее, красно-белые не сложили руки, а продолжили свою активную завоевательную политику - "Спартак" показывал бодрый хоккей со множеством атак и бросков, подразумевающий тотальный контроль шайбой и постоянный прессинг. "ЦСКА" под таким натиском прогнулся, в результате чего в концовке матча Евгений Фёдоров оформил дубль и чуть не забил третий гол. Во всех трёх эпизодах оборона армейцев держала построения, но смотрелась вяло и безропотно подчинялась манипуляциям спартаковцев. Такое чувство, что хозяевам в этакие минуты не хватало характера - действовали они неплохо, но всегда не до конца. Валикетт дважды пропустил, зато в третьем момент переиграл в очной дуэли Фёдорова.
В третьем периоде протекала, точнее проносилась, преимущественно равная игра - инициативу ходила по рукам, атаки одних сменялись контрвыпадами других. Словом, болельщики, пришедшие на "Ходынку", стали свидетелями по-настоящему яркого, зрелищного матча, подарившего им и нам с вами прекрасный хоккей. Однако точку в нём поставили спартаковцы, которые заслужили эту победу не меньше чем армейцы, но потом и кровью коллектив новоиспечённого наставника Игоря Павлова больше хотел этой победы, которая нужна была как воздух. В итоге, в середине периода Рыбаков с трёх метров с разворота мощным выстрелом послал шайбу ну уж точно в паутинку - Валикетт даже моргнуть не успел. "ЦСКА" оставшееся время провёл в безрезультатных попытках отыграться, после чего финальная сирена установила тяжелейшую победу "Спартака".
Три звезды: Фёдоров, Мусатов, Зубов.
Витязь (Чехов) - Локомотив (Ярославль) 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)
0-1. Гуськов (Рахунек, Вашичек), 20:35-бол
0-2. Гуськов (Демитра), 31:23-бол
0-3. Руденко (Клюкин, Королюк), 32:19
0-4. Лехтеря (Калимулин), 43:43
1-4. Саймон, 54:42
1-5. Кирюхин, 59:43
Вратари: Лаланде (32:19 Егоров) – Кочнев.
Чеховский "Витязь" провёл свой первый матч под руководством Андрея Назарова не очень удачно. Да и соперник был, прямо скажем, не для дебюта в таком клубе - "Локомотив" легко и непринуждённо расправился с хозяевами, ограничившись пятью шайбами, две из которых Гуськов забросил в большинстве.
Динамо (Минск) - Северсталь (Череповец) 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)
1-0. Стась (Генри, Мелешко), 04:36
2-0. Плэтт (Петрасек, Антонов), 07:40
3-0. Демагин, 25:12
4-0. Кулаков (Петрасек, Мойжиш), 26:47
4-1. Страка (Цветков, Петтерссон), 36:10
5-1. Михалев (Плэтт, Кулаков), 54:57
Вратари: Мезин – Кошечкин (25:12 Станя).
В Минске встречались "Динамо" и "Северсталь". С первых минут игра приобрела неторопливый острожный характер, в котором отдать кому-либо преимущество было чрезвычайно сложно. Тем не менее, минчане использовали почти все свои созданные моменты и воплотили их в красивые шайбы, в то время как на пути гостей нередко вставали невезение и Мезин ,исправно ловивший чуть ли не всё подряд. В итоге - такой разгромный счёт и прерванная серия неудач для "Динамо".
Источник: Hockey-world.net Автор: Игорь Новиков
Добавить комментарий