В первое воскресенье октября произошло немало интересных событий на льдах нашей с вами Континентальной Лиги.
Долгожданная победа "Спартака", фиаско "Барыса", битва в Казани - всё это и многое другое вы сможете прочитать в нашем сегодняшнем обзоре.
Ак Барс (Казань) - Металлург (Магнитогорск) 2:3 (2:1; 0:2; 0:0)
0-1. Нискала (Чистов), 13:42
1-1. Зарипов (Емелин), 17:59
2-1. Алексеев (Бодров, Степанов), 19:17
2-2. Нискала (С.Федоров, Атюшов), 27:55-бол
2-3. Бирюков (Платонов), 35:12-бол
Вратари: Веханен – Гелашвили
И снова казанский "Ак Барс" принимает ещё более принципиального соперника - на этот раз им стал магнитогорский "Металлург". Тем не менее, это вовсе не означало, что команды порадуют нас в этом поединке шквалом голов. Напротив, обе дружины, скорее оба наставника - Билялетдинво и Хейкеля - в таких встречах не идут на риск, предпочитая осторожную и аккуратную игру с чётко выстроенной обороной и резкой и агрессивной атакой. В итоге, так и получилось: только казанцы редко "радовали" Гелашвили своими острыми бросками, в то время как магнитогорцы не стеснялись палить с любой более-менее удобной позиции. Но Веханен был на высоте, однако его партнёры не сумели грамотно реализовать большинство, радушно подаренное Абдуллиным. Вскоре гости разыграли отличную комбинацию - Станислав Чистов выполнил рассекающий пас в район круга вбрасывания, где открылся (!) Нискала, который сблизился с вратарем и пробил под перекладину. В принципе, забитая шайба не коем образом не изменила ход встречи, хотя казанцы стали потихоньку развивать свою активность у ворот соперника. В итоге, на 18-ой минуте Алексей Емелин, прокатившись вдоль борта от ворот, спиной выдал гениальный пас на закрытого ещё Зарипова, чтобы Данис подставил клюшку и на дальней штанге замкнул передачу в сетку. Не прошло и минуты, как барсы уже повели в счёте: Никита Алексеев получил шайбу в трёх метрах от ворот и спиной, стоя практически на коленях, с неудобной руки пробил наугад и попал в дальний угол.
В концовке первого периода "Ак Барс" получил право на игру в большинстве, но использовать его так и не смог. Однако упущенный шанс казанцы пытались восполнить в последующие несколько минут, в ходе которых хозяева зажали подопечных Хейкеля в своей зоне. Но постоянные опасные рейды барсов всякий раз натыкались на плотную крепость магнитогорских защитников, вдобавок Гелашвили вышел на лёд не номер отбывать, прекрасно понимая, что этот матч для него - своеобразная проверка. Ведь Илья Проскуряков демонстрирует превосходную игру, в тех редких случаях, когда Хейкеля доверяет ему место в составе. Финский наставник - человек дальновидный, который вслепую не будет надеяться на одного голкипера, если на замене есть другой. Словом, Гелашвили выдержал тот ударный отрезок казанцев, кульминацией которого стал дубль Нискалы, который мощным щелчком прострелил Веханена. В целом, надо признать тот факт, что подопечные Билялетдинова страдают некоторой слабостью к жёсткой игре, которая влечёт аз собой немалое количество удалений. Для магнитогорцев - это одно удовольствие разыгрывать численное преимущество. В результате, гости через восемь минут вышли вперёд: опять же в большинстве Евгений Бирюков огорчил Веханена точным броском в верхний угол. Стоит отметить, что игра во втором отрезка понеслась куда веселее и зрелищнее, чем это было раньше. Но в открытый хоккей ни одна из команд играть не хотела.
Видимо, лишь во втором периоде команды побаловали своих болельщиков интересной игрой, так как третий отрезок прошёл в далеко не быстром темпе, а местами - и скучном темпе. Казанцы осторожно и понемногу продвигались к воротам Гелашвили, в то время как магнитогорцы просто блестяще действовали в обороне, агрессивно встречая соперника уже у синей линии. Время шло, барсы не забивали, да и более того, моментов прямо-таки шикарных у них тоже не было. Лишь один раз в результате великолепного розыгрыша хозяева вывели Зарипова на пустой угол, но Данис на это раз угодил точно в стойку ворот. В концовке встречи Билялетдинов вынужден был заменить Веханена на шестого полевого, но и здесь как-то даже спокойно и размеренно отбились гости и увезли к себе в Магнитогорск три очка и стабильное первое место в Лиге.
Три звезды: Нискала, Гелашвили, Зарипов.
"Барыс" (Астана) - ЦСКА (Москва) - 2:6 (0:2, 0:2, 2:2)
0-1. Рылов, 01:37
0-2. Михайлов (Курбатов, Бадюков), 04:18
0-3. Зубов (Рылов), 32:28-мен
0-4. Бадюков (Марек), 39:39-бол
0-5. Штястны (Марек, Паршин), 41:04
1-5. Жайлауов (Савченко), 45:17
2-5. Краснослободцев, 53:24
2-6. Михайлов (Пиларж, Бадюков), 57:20-п.в.
Вратари: Глэсс, Еремеев – Валикетт
Московские армейцы внесли ещё одну галочку в план задач на выездном турне, на этот раз переиграв "Барыс". Хозяева встречи за два периода напропускали аж пять шайб, на что ответ смогли найти только в третьем периоде, когда подопечные Немчинвоа позволили себе немного расслабиться. Этого хватило на две шайбы, после чего за четыре минуты до сирены астанинцы заменили вратаря на шестого полевого, подарив, тем самым, армейцам ещё один гол.
"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Трактор" (Челябинск) - 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)
0-1. Куинт (Ячменев, Сазонов), 19:29-бол
1-1. Гулявцев (Ситников), 24:39
2-1. Шепеленко, 28:42
3-1. Магогин (Ситников, Гулявцев), 30:02-бол
4-1. Соколов (Магогин, Гулявцев), 45:48-бол
Вратари: Лисутин – Алистратов
"Автомобилист" в своей манере одержал победу дома с крупным счётом - пострадавшим оказался "Трактор", хоккеисты которого даже вели в первом периоде. Однако во втором отрезке хозяева воспаряли духом и за пять минут забросили три безответных шайбы, а как довесок - ещё одну в третьем периоде. Как итог, лихорадочная игра "Автомобилиста" начинает, видимо, потихоньку стабилизироваться.
"Авангард" (Омская область) - "Динамо" (Минск) - 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
0-1. Демагин (Коробов), 07:41
1-1. Пережогин (Попов), 17:10
2-1. Червенка (Малышев, Белов), 25:16
3-1. Куляш (Попов, Пережогин), 27:06-бол
4-1. Курьянов (Первышин, Пережогин), 52:22-бол
4-2. Демагин (Антонов), 55:01
Вратари: Ряме – Окса
Омичи прервали свою трёхматчевую серию поражений и увеличил до такого же размера безвыигрышные матчи минчан. У проигравших дублем отметился Демагин, а Пережогин у "Авангарда" набрал три очка по системе гол+пас.
"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:4 (0:2, 1:0, 2:2)
0-1. Клепиш (Кутейкин), 09:04
0-2. Твердовский (Свитов, Зиновьев), 12:12
1-2. Полыгалов (Мамашев), 21:04-бол
2-2. Коньков (Белов), 48:11-бол
3-2. Полыгалов (Симаков, Мамашев), 49:25
3-3. Торесен (Радулов), 50:28-бол
3-4. Кондратьев (Козлов, Конст. Кольцов), 55:54
Вратари: Мунро – Еременко
Одним из самых драматичных матчей недели стало противостояние разогнавшегося "Нефтехимика" и уфимского "Салавата". Не смотр на то, что гости быстро оформили себе задел в две шайбы, нижнекамцы к середине второго периода не только отыгрались, но и вышли вперёд. Подопечные Быкова играть не бросили - не в их это стиле - в результате чего, за пять минут до сирены уфимский клуб вернул себе преимущество в одну шайбу, чего хватило для итоговой победы.
"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Рига) - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)
1-0. Бутурлин (Рыбаков, Шкотов), 05:17
1-1. Ниживий (Суровы), 06:24
2-1. Юньков (Губин), 15:56-бол
2-2. Хартиган (Ниживий), 35:50
3-2. Радивоевич (Пиганович), 47:33
Вратари: Яхин – Холт
Красно-белые были настроены решительно в матче с рижским "Динамо", поэтому с первых минут понеслись к воротам Холта и быстро забили. Не прошло и минуты как Ниживий отквитал эту шайбу. Такая же картина произошла и во втором периоде, когда Марк Хартиган сравнял счёт, после гола Юнькова. Но "Спартаку" это победа нужно была как воздух, и они были вознаграждены за старания - Бранко Рабивоевич забил эту долгожданную победную шайбу, прервав долгую безвыигрывшую серии москвичей.
Источник: Hockey-world.net Автор: Игорь Новиков
Добавить комментарий